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■ 中華街 ■
※比較のためのマッチ箱は長い方の一辺が5.5cmです※
日本人の大好きな中華料理が勢揃い! |
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ももまん・肉まん・月餅(げっぺい)の3種類 肉まんはご覧のように2分割 月餅2個はデザート屋さんのドーナツと同様の仕組みで 見栄え良く組み合わせられるようになっています お茶のフタは開きません |
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ほぼ3年近く恋焦がれていたものをようやく入手しました 急須のフタが開かないことも 湯のみのふちが欠け気味で作りが甘いことも ようやく手元で愛でることができた喜びの前にはかすみます 茶盤のフタは開きます ごまだんごは3個一体です |
< 炒飯 >
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なにしろ大盛りです 「DEBUYA」の取材でしょうか 石塚さんとパパイヤの喜ぶ顔が目に浮かびます スープ がふかひれなところが「中華街」 玉子とかコーンじゃないんです |
< 北京ダック >
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北京ダーック! 夕日に向かって叫びたくなる語感 私だって北京ダックの食べ方くらい知ってるもん あの薄い皮みたいなのでアヒルの足のところを持ってかじりつくんだよね |
こんな感じもいけるんちゃう? |
< エビチリ >
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夫の大好物 台湾・圓山大飯店のレストランのエビチリが生涯でNo.1だそうです でも、中華を食べに行って 「エビチリ」と注文すると 店員が「 ククク、やっぱりね」と思うんじゃないかと悔しい気がする私です |
こうなってます |
< ふかひれ姿煮 >
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クイズ100人に聞きました(古っ!) 高級中華と言えば?という局面でふかひれをあげない日本人は 2%くらいじゃないでしょうか 蓋物の器 と中国ビールが嬉しいです |
素材がバラけるのは嬉しいけど組み立てが難しい・・・ |
< 渡り蟹の炒め >
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蟹の中でも渡り蟹の香ばしさは格別だと思います 裏返すとちゃんと内子が入っています |
< 招興酒・春巻 >
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なんとも中華なムードです 招興酒って「漬物」のにおいがすると思うのですが、どうでしょう? |
グラスの底の刻み |
< 焼売・小龍包 >
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小龍包大好きー! せいろの底には菜っ葉が敷かれています |
実によくできております |
< 杏仁豆腐 >
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すっかりデザートとして一般的になりましたね これはシークレットで「ヤス人形」がついてます ノーマルはパンダです |
さくらんぼで具が一体になります |
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